«Правильный» бюстгальтер – это важно!

20.02.2014
Просмотров: 2172
«Правильный» бюстгальтер – это важно!
В появлении онкологии – вряд ли. Зато мастопатия, действительно, может возникнуть из-за неправильно подобранного белья.

У врачей нет никаких серьезных оснований полагать, что бюстгальтер имеет какое-либо отношение к злокачественным образованиям. Этот слух основывается на том, что бюстгальтеры мешают оттоку лимфы, переполненной токсинами.

Логично, однако, это не более чем предположение. Никакие исследования по данному вопросу не проводились. И, если женщины, которые не носят белья, реже сталкиваются с раком груди, то это связано с тем, что они попросту стройнее.

Лишний вес — один из самых серьезных провокаторов развития рака груди. И вместе с тем маммологи настаивают на том, есть объем груди солидный, то нужно точно выбирать бюстгальтеры. Если белье не по размеру и мешает оттоку жидкости, это может привести к мастопатии -доброкачественным изменениям в тканях молочной железы. Также стоит обратить внимание на то, чтобы «косточки» бюстгальтера – проволочный каркас – комфортно облегал грудь и не был постоянным источником травмы. Это также может привести к образованию мастопатии. Здоровья вам, дорогие женщины!

Коварная мастопатия.

Коварство мастопатии не только в том, что она снижает качество жизни, но и в том, что под ее маской могут прятаться начальные стадии рака. Сейчас для лечения мастопатий используются негормональные препараты растительного происхождения. При легких проявлениях болезни эти средства помогают снять боль, отеки, нормализуют гормональный фон, помогают избавиться от раздражительности, плаксивости, нервозности, которые вызываются колебаниями гормонального фона.

После 35-ти лет та или иная патология молочных желез наблюдается у каждой пятой женщины!

Поэтому важно соблюдать простые правила:

* Беречь грудь от травм! Даже незначительный толчок может привести к неприятным последствиям.

* Не стоит увлекаться загаром, это может спровоцировать рост опухоли, если она есть в начальной стадии.

* В рационе должно быть меньше животных жиров, колбас, сахара.

* Ввести в рацион больше селена - это элемент, содержащийся в семечках, чесноке и рыбе.

* Регулярно посещать врача – женщинам после сорока ежегодно следует делать маммографию, в более младшем возрасте – УЗИ молочных желез.

По материалам: trioda

Просмотров: 2172


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.